瑞雨个人简历

瑞雨个人简历

瑞雨,1985年出生于韩国,韩国知名女演员,瑞雨的名字意为久旱之后的甘霖之意。2007年,参演首部电影《儿子》,正式进入演艺圈。2008年出演电影《胡萝卜小姐》...

出生日期:1985年7月7日 收录日期:2020-04-12 00:38:28
中文名 瑞雨 外文名 Seo Woo
国籍 韩国 名族 韩国
出生地 韩国 职业 演员
人物评价

瑞雨,1985年出生于韩国,韩国知名女演员,瑞雨的名字意为久旱之后的甘霖之意。2007年,参演首部电影《儿子》,正式进入演艺圈。2008年出演电影《胡萝卜小姐》,凭借徐宗熙一角获得第28届韩国影评奖最佳新人女演员奖、第7届大韩民国电影大赏最佳新人女演员奖等奖项。

2007年瑞雨参与了第一部电视剧的拍摄,瑞雨在里面的精彩表现获得了很多人的支持。之后瑞雨完成了自己的第一部电影,瑞雨在里面的精彩表现,获得了很多人的喜欢。

2008年,瑞雨通过自己不断的努力以及获得诸多导演的认可,相续完成参演了多部影视作品。在这两年中,瑞雨还获得了最佳新人奖及后续多个奖项。

一直以来瑞雨非常优秀,瑞雨通过自己的认真出演,很多人感受到了瑞雨的实力。每次精彩出演获得了很多人的喜欢,瑞雨不断努力,突破自己,瑞雨赢得大家的关注。

人物履历

2007年,参演首部电影《儿子》,正式进入演艺圈。

2008年,与孔孝真合作出演电影《胡萝卜小姐》,饰演性格怪异的徐宗熙。

2009年,与李善均合作出演电影《坡州》,同年与黄灿彬、林朱焕合作出演MBC电视剧《垂涎之岛》。

2010年,与全度妍、李政宰合作出演电影《下女》饰演海拉,同年出演KBS电视剧《灰姑娘的姐姐》,饰演少女具孝善。

2011年,与李奎翰、夏石镇合作出演SBS电视剧《假如明天来临》,饰演学习室内设计的大学生尹恩彩。

2012年,与李智勋、朴镇宇、金尹淑合作出演电视剧《玻璃假面》,饰演姜理曔。

2013年,与徐贤真、赵显宰、李在龙合作出演电视剧《帝王的女儿守百香》。

2016年,参演电影《玻璃庭院》。